استقبلوا من طرف رئيس الدولة ووزير خارجيته

بدعوة من الحزب الثوري الحداثي Partido Revolucionario Moderno بجمهورية الدومينيكان، شارك وفد عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية مكون من مشيج القرقري، عضو المكتب السياسي للحزب وعضو لجنة الأخلاقيات بالأممية الاشتراكية، والحسن لشكر النائب البرلماني ومنسق منتدى البرلمانيين الاشتراكيين الشباب، والسالك الموساوى،عضو الفريق الاشتراكي- المعارضة الاتحادية بمجلس المستشارين وعضو المكتب السياسي للاتحاد، وأيوب الهشومي، منسق تنفيذي بشبكة المينا لاتينا الدولية، كمراقبين دوليين للانتخابات معتمدين من طرف المجلس الأعلى للانتخابات.
ووقف الوفد الاتحادي، الذي زار 10 مكاتب للتصويت بضواحي العاصمة، على طبيعة وشكليات العملية الانتخابية ومدى مطابقتها للمعايير الدولية.
ويصل عدد الناخبين إلى أزيد من 8.1 مليون مواطن (منهم أكثر من 800 ألف في الخارج).
وعرفت العملية الانتخابية انتخاب رئيس البلاد ونائبه وأعضاء الكونغرس المكون من مجلسين (32 عضوا في مجلس الشيوخ و190 نائبا)، بالإضافة إلى 20 ممثلاً للدومينيكان في برلمان أمريكا الوسطى (بارلاسين).
النتائج أعطت فوزا عريضا للرئيس لويس ألبنادير Luis Abinaderبفترة رئاسة جديدة تمتد لأربع سنوات.
وكان وفد الاتحاد الاشتراكي قد حظي ضمن المراقبين الدوليين باستقبال كل من وزير الخارجية ورئيس الجمهورية.

تعليقات الزوار ( 0 )

مواضيع ذات صلة

البيان الختامي للمؤتمر الجهوي لجهة طنجة تطوان الحسيمة ..

الكاتب الاول ضيفا على فعاليات الدورة الحادية والثلاثين من المعرض الدولي للنشر والكتاب

يوسف أيذي: معالجة الاختلالات الاجتماعية وضمان عدالة اجتماعية حقيقية من شأنهما تسريع مسار التنمية

الكاتب الأول يدعو الطبقة العاملة إلى جعل فاتح ماي مناسبة لمحاكمة شعبية عمالية ضد الحكومة