عن جريدة هسبريس

أطلقت الكتابة الإقليمية للاتحاد الاشتراكي بإسبانيا “نداء من أجل الانتصار للحقوق والحريات”، أشارت من خلاله إلى أن “الحملة الدعائية لأحزاب اليمين المتطرف بإسبانيا أظهرت، بكل أسف، مدى خطورة التساهل مع تمدد خطاب الكراهية ومعاداة حقوق المهاجرين والأقليات في مجتمع اعتاد على احترام قيم العيش المشترك”.

وقال النداء: “لا يبدو اليوم بالخصوص أنه من الملائم الاستهانة بهذا التهديد اليميني المتطرف الذي يمارس التحريض العنصري ضد الحريات والمكتسبات، ويهدد بإغلاق المساجد والجمعيات، ويحرض ضد حقوق المواطنة على أساس قيم المساواة ومبادئ العيش المشترك، كما يعادي قيم التسامح واحترام الاختلاف والتنوع الثقافي والتعددية السياسية”.

وشددت الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي بإسبانيا على أن “الجواب الممكن والملائم لمواجهة هذا التحدي هو استشعار مدى السوء الذي قد يلحق بنا إذا ما تصرفنا بنوع من اللامبالاة تجاه تحدي اليمين العنصري، ولذلك فإن تحمل المسؤولية يقتضي منا اليوم جميعا تعبئة استثنائية من أجل الانتصار للحقوق والحريات”.

ودعا التنظيم السياسي المواطنين والمواطنات من أصول مغربية إلى “إثبات التشبث بالحق في العيش في مجتمع يكفل العدالة الاجتماعية لجميع المواطنين باختلاف ألسنتهم وألوانهم وجنسهم، ويكفل حقوق الأفراد والجماعات ويضمن لهم المساواة”.

وختم المكتب الإقليمي للحزب نداءه بالتأكيد على أنه “إذا كان التصويت للحزب الاشتراكي العمالي مجرد خيار انتخابي من بين خيارات أخرى متاحة بالنسبة للعديدين، فإن التصويت على الحزب الاشتراكي أكثر من مجرد خيار؛ لأنه نداء الواجب من أجل حماية حقوق المهاجرين والأقليات وصيانة المكتسبات”.

تعليقات الزوار ( 0 )

مواضيع ذات صلة

انتخاب عمرو عرجون رئيسا جديدا لجماعة البركانيين بإقليم الناظور

تشييع جنازة المناضل والإعلامي الكبير جمال براوي في موكب مهيب

الكاتب الأول يقدم التعازي لجلالة الملك، أصالة عن نفسه ونيابة عن الاتحاديات والاتحاديين

الكاتب الأول يحضر اللقاء التواصلي الأول لنقيب المحامين بالرباط