يترأس الكاتب الأول الأستاذ ادريس لشكر ويوسف أيذي، الكاتب العام للفيدرالية الديمقراطية للشغل، التجمع الخطابي المركزي للتظاهرة العمالية بمناسبة العيد الأممي للشغل يوم الجمعة فاتح ماي 2026، بطنجة. ومن المقرر أن تنطلق التظاهرة من أمام البريد المركزي بشارع محمد الخامس بطنجة، ابتداء من الساعة العاشرة صباحا، مرورا بشارع الحرية، وصولا إلى ساحة 9 أبريل.
وقد عقدت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بتنسيق مع هياكل حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، اجتماعا تنظيميا وتعبويا عن بعد باستعمال تقنيات التناظر المرئي، خصص للتحضير وإنجاح التظاهرة العمالية المركزية لفاتح ماي، المرتقب تنظيمها بمدينة طنجة.
وشارك في هذا اللقاء، إلى جانب أعضاء المكتب السياسي للحزب بالجهة، كل من كتاب الأقاليم بحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية وكتاب الاتحادات المحلية والإقليمية للفيدرالية الديمقراطية للشغل، وذلك برئاسة الأخ يوسف أيذي، الكاتب العام للفيدرالية الديمقراطية للشغل، وبحضور رئيس المجلس الوطني الأستاذ مصطفى عجاب، والكاتب الجهوي للحزب الأستاذ محمد المموحي.
ويندرج هذا الاجتماع، المنعقد عن بعد، في إطار التعبئة التنظيمية والسياسية والنقابية لضمان مشاركة واسعة ومنظمة في تظاهرة فاتح ماي المركزية، التي تخلدها الفيدرالية الديمقراطية للشغل هذه السنة تحت شعار: «العدالة الاجتماعية رافعة للمغرب الصاعد».
وتسعى الفيدرالية الديمقراطية للشغل وحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، من خلال هذه المحطة، إلى جعل فاتح ماي مناسبة نضالية للتعبير عن صوت الطبقة العاملة، وتجديد المطالبة بحماية القدرة الشرائية، وصون الحريات النقابية، ومواجهة الهشاشة، وترسيخ العدالة الاجتماعية باعتبارها رافعة أساسية لمغرب صاعد ومنصف.

تعليقات الزوار ( 0 )

مواضيع ذات صلة

نداء فاتح ماي 2026

الكاتب الأول يترأس المؤتمر الجهوي الثالث لجهة طنجة تطوان الحسيمة

إدريس لشكر …للفعل بقية

هذا ما قاله الكاتب الاول في افتتاح المؤتمر الجهوي الثالث للحزب بجهة مراكش آسفي