عن جريدة الاتحاد الاشتراكي

قاد مشيج القرقري، عضو المكتب السياسي للحزب، وفد الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الذي يضم خولة لشكر، محمد الإدريسي وعبد السلام الدباغ، إلى أشغال مجلس الأممية الاشتراكية ببرشلونة.

والتأمت الأممية الاشتراكية في اجتماع مجلسها ببرشلونة الاسبانية يومي الأربعاء والخميس 22/23 نونبر 2017 بلقاء لجنة الأخلاقيات للبت في قضايا عضوية الأحزاب وانتخاب رئيس لها .
وتميزت أشغال هذه اللجنة بانتخاب رئيسة لها في شخص ممثلة الحزب الاشتراكي البلجيكي بالإجماع، بعد أن سحب مرشح الأوروغواي ترشيحه. وخلال اجتماع اللجنة أكد وفد الاتحاد الاشتراكي تشبثه بالمبادئ المؤسسة لمنظمتنا والمساطر المؤطرة لعملها في التعاطي مع طلبات العضوية وطلبات تغيير العضوية.
وإبان انطلاق أشغال المجلس حظي الوفد المغربي بلقاء خاص مع رئيس الحزب الاشتراكي الكتالاني وأبلغه تحيات و صداقة إدريس لشكر، الكاتب الأول للاتحاد الاشتراكي، و تضامن حزب القوات الشعبية معهم في هذه الفترة الصعبة التي تجتازها كاتالونيا واسبانيا وتشبثه بالوحدة الترابية والوطنية لاسبانيا، وقد عبر زعيم الحزب الاشتراكي الكاتالاني «Miguel Iceta» عن شكره لهذا الدعم والتضامن.

تعليقات الزوار ( 0 )

مواضيع ذات صلة

ندوة  «المشروع التقدمي ودولة القانون »: المشروع يواجه اليوم هجمات من مختلف الواجهات في عالم متسارع التحولات

كلمة السيد روحي فتوح رئيس المجلس الوطني الفلسطيني في المؤتمر الوطني الثاني عشر

شانتال كامبيوا، المنسقة العامة: الاشتراكية الأممية تشيد بدور الاتحاد في ترسيخ الديمقراطية والحداثة بالمغرب

في ندوة « إفريقيا: تحديات التنمية والأجندة الجيوسياسية»: الإرث الاستعماري بإفريقيا عمق أزماتها ورهن مستقبلها للصراعات