مع حلول فصل الصيف، نقلت النائبة البرلمانية حياة لعرایش، عن الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، تذمر المواطنين من تنامي ظاهرة الاستخلاص العشوائي للإتاوات والابتزاز بالمواقع السياحية، موجّهة سؤالاً كتابياً في الموضوع إلى وزير الداخلية.
​وأوضحت النائبة في مراسلتها أن الساكنة والاصطياف بمختلف أقاليم المملكة يشتكون من استفحال ما بات يُعرف بـ»الكريساج المقنن» في الشواطئ، والممرات العمومية، والمواقع السياحية؛ حيث يعمد أشخاص إلى تنصيب أنفسهم أوصياء لفرض مبالغ مالية خارج أي سند قانوني، مما يمس مباشرة بسلامة المواطنين ويضرب في العمق هيبة الدولة والقانون.
​وطالبت لعرایش وزارة الداخلية بالكشف عن الإجراءات والتدابير الاستعجالية والحازمة التي تعتزم اتخاذها، بتنسيق مع السلطات المحلية والترابية، لقطع الطريق أمام هذه الممارسات الابتزازية، وتحرير الملك العمومي البحري والسياحي لحماية المصطافين وزوار هذه المواقع.

تعليقات الزوار ( 0 )

مواضيع ذات صلة

برنامج الملتقى الوطني الاتحادي للمنتخبات والمنتخبين

الملتقى الوطني الاتحادي للمنتخبات والمنتخبين

يوسف أيذي يؤكد أن المشروع لا يجيب عن الإشكالات التي تعرفها المهنة

انعقاد المجلس الوطني للحزب